Четверг, 28.03.2024, 14:03
Приветствую Вас Гость | RSS

«Колокольчик"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

 С целью организации сбалансированного рационального питания детей, строгого выполнения и соблюдения питания, приготовления блюд, в соответствии с меню, выполнением норм и калорийности, а также осуществления контроля по данному вопросу, в соответствии с «Примерным 10-ти дневным меню» для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 8 лет, посещающих МКДОУ ДС № 14 «Колокольчик» с. Просянка  с 10.5 часовым  режимом функционирования - 4-х разовое за счет дотации из местного бюджета и родительской платы  745.00 рублей  в месяц

 РАСПОРЯЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ПЕТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА от 28.04.2022г. № 246-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФИНАНСОВЫХ НОРМ ПИТАНИЯ на 2022 г.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Положение об организации питания в МКДОУ ДС №14 "Колокольчик"с. Просянка

Приказ "Об утверждении Положения об организации питания"

Приказ "Об утверждении примерного 10-дневного меню для организации питания детей в МКДОУ ДС №14 "Колокольчик" с. Просянка"

Режим питания в МКДОУ ДС №14 "Колокольчик" с. Просянка

Примерное 10 дневное меню для детей с 1,6 до 3 лет с 10,5-часовым пребыванием детей, посещающих МКДОУ ДС №14 "Колокольчик" с. Просянка  /МЕНЮ МЛАДШИЙ ВОЗРАСТ 1,6- 3 года 

 Примерное 10 дневное меню для детей с 3 до 8 лет с 10,5 - часовым пребыванием детей, посещающих МКДОУ ДС №14 "Колокольчик" с.Просянка  /МЕНЮ с 3 лет до 8 лет

Информация  о наличии диетического меню:  диетическое меню не предусмотрено

Перечень юридических лиц  и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации:  услуги по организации питания не оказываются

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в МКДОУ ДС №14 "Колокольчик" с. Просянка

В  ДОУ распределены обязанности по организации питания:

заведующий за:

                  *наличие нормативных документов по организации питания;

                  *укомплектованность кадрами со специальной подготовкой;

                  *рациональное использование целевых денежных средств

                    на  питание;

                 * заключение договоров с поставщиками, согласно тендера;

                 *общий контроль за организацией питания.

Воспитатели групп и помощники воспитателя несут ответственность за организацию питания для детей:

                *культурно – гигиенические навыки воспитанников;

                 *сервировка стола;

                 *работа с родителями;

                 *наглядная агитация;

                * режим приема пищи;

                 *соблюдение парциальной нормы.

Шеф - повар за:

             *контроль за качеством приготовления блюд;

              *вкусовые качества блюд;

              *соблюдение технологии приготовления блюд;

              *соблюдение СанПина;

              *суточные пробы.

 Заведующий хояйством за:

   *Составление меню – заказ на кануне предшествующего дня,   указанного  в меню.

                 *При составлении меню – заказа учитывать следующие требования:

- определить нормы на каждого ребёнка, проставляя норму выхода   блюд;

  * закупка продуктов в соответствии с сертификатом и удостоверением   качества продукта;

                *рациональное использование денежных средств на питание.

Утвержден график приёма пищи:

 - завтрак     8-20 -  8- 55;

 - обед         11-45 – 13-00;

 - полдник   15-10 – 15-25.

Утверждена бракеражная  комиссия для проведения бракеража готовых блюд в следующем составе:

              Председатель:       и.о. заведующего ДОУ - Пальцева О.Н.

              члены комиссии:   заведующий хозяйством - Болоцких Н.Н.

                                              шеф-повар - Зотова А.Н.

     Запись о проведенном  бракераже (контроле) производят в специальном журнале, который храниться на пищеблоке,  ответственность за его  ведение возложена на заведующего ДОУ.

    Действия комиссии определяются «Положением о бракеражной  комиссии».

Не осуществляется питание сотрудников.

Консультация для родителей "Правильное питание дошкольников"

Памятка "Кормите ребенка правильно!"

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Здесь вы можете задать нам свои вопросы.

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей